Биоармирование или векторный лифтинг

Биоармирование это процедура сочетающая в себе преимущества контурной пластики и биоревитализации. Биоармирование предусматривает использованием плотной гиалуроновой кислоты, которая вводится согласно определённым линиям – векторам, от сюда второе название этой процедуры – Векторный лифтинг.

Гиалуроновая кислота для биоревитализации, биоармрования, контурной пластике. В чем разница?
Гиалуроновая кислота – краеугольный камень здоровой кожи, обеспечивающий тургор (естественная плотность кожи), нормальную эластичность, влажность, естественный цвет и блеск.
Одно и то же вещество применяется как при биоревитализации, как при контурной пластике и объемном моделировании к примеру: для увеличения губ, так и для Биоармирования. Выходит, что вещество одно и то же, а процедуры разные и эффекты от них тоже разные. Почему так?

Свойство препарата на основе гиалоурановой кислоты зависит от концентрации и строения молекулы гиалуроновой кислоты: размера, наличия или отсутствия сшивок (мостиков) между молекулами. Конечное свойство препарата гиалуроновой кислоты можно охарактеризовать как плотность. С точки зрения физики это не правильно, потому как в этот термин ошибочно вкладываются понятия вязкости, биодеградации, концентрации и т.д.

Для биоревитализации – используется препараты имеющие не высокое содержание гиалуроновой кислоты и обладающие мягкой консистенцией. Это позволяет добится интенсивного увлажнения и придания коже необходимой упругости – поддержание естественного тургора.

Для биоармирования – концентрация гиалуроновой кислоты выше и сам препарат имеет более плотную структуру, но он мягкий по сравнению с филерами. Соответствующая концентрация и плотность, позволяют запустить процессы синтеза коллагена, эластина и перестройки каркаса, матрикса кожи. Конечный эффект биоармирования проявляется в лифтинге – подтяжке кожи, интенсивном увлажнении и повышение ее упругости.

Для объемного моделирования, например – увеличения губ используется препарат плотной консистенции с высоким содержанием гиалуроновой кислоты – филлер. А для контурной пластике скул – препарат будет так же плотным с высокой концентрацией гиалуроновой кислоты и отличаться высоким содержанием «сшитых молекул». Это позволяет использовать препарат как восполнитель объема, тем самым увеличивать объем тканей.

Процедура Биоармирования

Биоармирование выполняется на специальном кресле трансформере в вертикальном положении или слегка опущенном головном конце. Перед процедурой лицо умывается, и наносится ориентировочная разметка – векторы. При необходимости производиться обезболивание за счет нанесения крема-анестетика и затем антисептическая обработка. Согласно нанесенным векторам вводится препарат для биоармирования. После чего наносится крем-эпителизант.

Процедура безболезненная и может сопровождаться незначительным дискомфортом во время введения гиалуроновой кислоты. Не исключено появление синяков в местах уколов, которые полностью исчезают в течении 3-4 дней.

Кому и когда Биоармирование показано?

Биоармирование рекомендовано выполнять после 30 лет, когда имеется снижение тонуса кожи и появление морщин в виде мелкоморщинистой сети или проявление выраженности естественных складок.

Появившиеся морщины в области декольте, шеи, руках можно устранить с помощью биоармирования. Морщины на лице, на переносице, скулах, в уголках глаз, носогубные складки, опущение щек – брыли, общая дряблость кожи – является показанием к проведению биоармирования.

Противопоказания для Биоармирования

Противопоказания такие, как и для других процедур с гиалуроновой кислотой и мезотерапии:

– Наличие острых очаговых инфекций.
– Заболевания кожи в местах проведения процедуры.
– Обострение герпетической инфекции.
– Аллергические реакции или индивидуальная непереносимость препаратов гиалуроновой кислоты.
– Заболевания в стадии декомпенсации.
– Беременность и кормление грудью.
– Не контролируемые или слабо контролируемые аутоиммунные процессы
– Онкологические заболевания.
– Нарушение свертываемости крови или прием антикоагулянтов.
– Склонность к образованию келоидных рубцов.

Комментарии закрыты.